OBSTSORTEN

Obstbäume in zahlreichen Varianten

Bei Dové können Sie unter vielen Apfel-, Birnen-, Kirschen- und Zwetschensorten auswählen.

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ÄPFEL

BIRNEN

KIRSCHEN

ZWETSCHGEN

UNSERE APFELSORTEN

Herkunft:
Schweiz, Eidg. Forschungsanstalt Wädenswil

Erntezeit:
Ende September

Fleisch:
Gelblich-weiss, sehr fest, saftig, aromatisch, ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis

Frucht:
Tafelapfel, mittelgross, kugelig, glatt, ¾-rot

Herkunft:
Deutschland

Erntezeit:
Anfang Oktober

Frucht:
Guter Tafel- und Kochapfel, flachkugelig grüngelb, rot gestreift

Fleisch:
Fest, sehr saftig, erfrischend säuerlich, kräftig gewürzt

Herkunft: 
Schweiz, Zufallssämling, entdeckt von Baumschulbesitzer Daepp in Oppligen; erste Früchte wurden 1888 geerntet

Erntezeit: 
Anfang Oktober

Frucht: 
Tafelapfel, kugelig, mattglänzend, dunkelrot mit weissen Punkten

Fleisch: 
Fein, saftig, mit kräftigem Sortengewürz

Herkunft:
Holland, Zufallssämling

Erntezeit:
Anfang Oktober

Frucht: 
Sehr guter Tafel-, Most- und Kochapfel, mittel bis gross, kugelig, rauhe Haut, braunrot, berostet

Fleisch:
Säuerlich, vorzüglich

Herkunft: 
England, Zufallssämling

Erntezeit:
Mitte September

Frucht:
Sehr guter Tafelapfel, klein bis mittelgross, kugelig, gelbgrün, braunrot marmoriert

Fleisch: 
Vorzügliches fruchtiges Aroma

Herkunft:
Holland

Erntezeit: 
Ende September

Frucht:
Sehr guter Tafelapfel, mittelgross, kugelig, leuchtend rot marmoriert

Fleisch: 
Saftig, würzig

Herkunft:
Neuseeland

Erntezeit: 
Anfang Oktober

Frucht:
Guter Tafelapfel, mittelfross, hochgebaut, leuchtend rote Deckfarbe

Fleisch: 
Knackig, eher süss

Herkunft:
Deutschland, Zufallssämling

Erntezeit:
Ende Oktober

Frucht:
Tafel-, Most- und Kochapfel, mittelgross, glockenförmig, grün bis gelb

Fleisch:
Fest, knackig, erfrischend sauer

Herkunft:
Amerika, Zufallssämling

Erntezeit:
Anfang Oktober

Frucht:
Tafelapfel, mittel, hochgebaut, gelb

Fleisch:
Saftig, süss

Herkunft:
England

Erntezeit:
Ende September

Frucht:
Sehr guter Tafelapfel, mittelgross, rot gestreift

Fleisch:
Fein, saftig, kräftig gewürzt

Herkunft:
Schweiz, Eidg. Forschungsanstalt Wädenswil

Erntezeit:
Mitte September

Frucht:
Sehr guter Tafel- und Mostapfel, eher gross, gelb mit roten Streifen

Fleisch:
Saftig

Herkunft:
Dänemark

Erntezeit:
Anfang September

Frucht:
Sehr guter Tafel-, Back- und Mostapfel

Fleisch:
Hervorragend, saftig, feiner Geschmack

Herkunft:
Amerika

Erntezeit:
Mitte Oktober

Frucht:
Sehr guter Tafelapfel, mittelgros bis gross, rund, grünintensiv rot

Fleisch:
Fest, saftig, fein säuerlich

Herkunft:
England

Erntezeit:
Ende August

Frucht:
Guter Tafelapfel, mittelgross, gelb, orange marmoriert

Fleisch:
Saftig, erfrischend

Herkunft:
Amerika

Erntezeit:
Anfang Oktober

Frucht:
Sehr guter Tafelapfel, gross bis sehr gross, leuchtend rot marmoriert

Fleisch:
Knackig, aromatisch

Herkunft:
Amerika

Erntezeit:
Ende September

Frucht:
Guter Tafelapfel, mittelgross, leuchtend dunkelrot

Fleisch:
Harmonisch, feines Aroma

Herkunft:
Neusseland

Erntezeit:
Anfang Oktober

Frucht:
Sehr guter Tafelapfel, mittelgross, braunrot geflammt

Fleisch:
Knackig, kräftiges Aroma, vorzüglich

Herkunft:
Russland, in der Schweiz seit Ende 1854

Erntezeit:
Ende Juli

Frucht:
Frühester Tafelapfel, klein bis mittelgross, grüngelblich, druckempfindlich

Fleisch:
Weiss, locker, weich

Herkunft:
Amerika

Erntezeit:
Ende Oktober

Frucht:
Gross bis sehr gross, flachkugelig, grün, rote Deckfarbe

Fleisch:
Saftig, leicht sauer

Herkunft:
Tschechien

Erntezeit:
Ende September

Frucht:
Guter Tafel-, Most- und Kochapfel, mittelgross, kugelig, gelb

Fleisch:
Fein, aromatisch, eher säuerlich

Herkunft:
Deutschland

Erntezeit:
Mitte Oktober

Frucht:
Guter Tafel- und Kochapfel, mittelgross, gelb, leuchtend orangerot geflammt

Fleisch:
Knackig, süss bis säuerlich, vorzüglich

Herkunft:
Schweiz, Züchtung von W. Hauenstein

Erntezeit:
Mitte Oktober

Frucht:
Sehr guter Tafelapfel, klein bis mittelgross, kugelig, gelbgrün, rostrot gestreift

Fleisch:
Saftig, vorzüglich

Herkunft:
Tschechien

Erntezeit:
Mitte September

Frucht:
Sehr guter Tafel- und Mostapfel, mittelgross, kugelig, gelborange, rote Deckfarbe

Fleisch:
Fest, fein gewürzt, vorzüglich

Herkunft:
Zufallssämling aus der Schweiz

Erntezeit:
Anfang Oktober

Frucht:
Sehr guter Most- und Tafelapfel, klein bis mittelgross, graugrün, hellrot marmoriert

Fleisch:
Säuerlich, typisches Aroma

Herkunft:
Schweiz, Eidg. Forschungsanstalt Wädenswil

Erntezeit:
Anfang Oktober

Frucht:
Sehr guter Tafel- und Kochapfel, mittelgross, flachkugelig, gelbgrün, orangerot marmoriert

Fleisch:
Saftig, mild, süsslich, vorzüglich

Herkunft:
Kanada

Erntezeit:
Ende September

Frucht:
Guter Tafel-, Most- und Kochapfel, mittelgross, blaurot verwaschen

Fleisch:
Saftig, leicht parfümiert

Herkunft:
Tschechien

Erntezeit:
Ende September

Frucht:
Sehr gute Tafel-, Most- und Kochsorte, mittelgross, gelb, orangerot gestreift

Fleisch:
Fest, fein, saftig, aromatisch

UNSERE BIRNENSORTEN

Herkunft:
USA, Zufallssämling

Erntezeit:
Ab Mitte August

Frucht:
Gross, gelbgrün bis gelb mit braunroter Deckfarbe

Fleisch:
Saftig, süss, dezentes Aroma, gelblich und schmelzend

Herkunft:
England

Erntezeit:
Ab Ende September

Frucht:
Mittelgross, länglich flaschenförmig, grünlichgelb, fleckig berostet

Fleisch:
Sehr saftig und süss, gelblichweiss bis lachsrot, schmelzend und aromatisch

Herkunft:
Frankreich, Zufallssämling

Erntezeit:
Ab Mitte September

Frucht:
Gross, gelblich, leicht berostet, viele Lentizellen

Fleisch:
Sehr saftig und süss, weissgelb, sehr schmelzend und mit feiner Säure, würzig

Herkunft:
Italien, Kreuzung zwischen Coscia und Williams

Erntezeit:
Ab Mitte September

Frucht:
Mittelgross, gelbgrün, sonnenseitig hellrot

Fleisch:
Saftig, süss, schmelzend, weiss, sehr guter Geschmack

Herkunft:
Frankreich, Zufallssämling

Erntezeit:
Ab Ende September

Frucht:
Mittelgross, gelbgrün, sonnenseits rotbraun verwaschen

Fleisch:
Süss, saftig, typischer Geschmack, weiss, schmelzend

Herkunft:
Frankreich, Zufallssämling

Erntezeit:
Ab Mitte Oktober

Frucht:
Mittelgross, hellbraun bis kupferbraun, fein berostet

Fleisch:
Saftig, süss, feinkörnig, wenig schmelzend, gelblich, würziges Aroma

Herkunft:
England

Erntezeit:
Ab Anfang September

Frucht:
Mittelgross, grünlich bis goldgelb, sonnenseitig teilweise leicht rötlich

Fleisch:
Saftig, süss, feinschmelzend, gelblichweiss, typisches, kräftiges Aroma

UNSERE KIRSCHSORTEN

Herkunft:
Schweiz, Baselland

Erntezeit:
5. bis 6. Kirschenwoche

Frucht:
Mittelgross, tiefschwarz, mässig regenempfindlich

Fleisch:
Sehr saftig, mittelfest, zucker- und säurereich, mild gewürzt

Herkunft:
Deutschland, Stuttgart

Erntezeit:
6. Kirschenwoche

Frucht:
Sehr gross, rotbraun bis schwarz, schöner Glanz, sehr regenempfindlich

Fleisch:
Fest, knackend, saftig, mässig Zucker und Säure, mild gewürzt, Farbe hellrot

Herkunft:
Schweiz, Forschungsanstalt Wädenswil

Erntezeit:
5. bis 6. Kirschenwoche

Frucht:
Sehr gross, braunrot bis tiefschwarz, glänzend, regenempfindlich

Fleisch:
Fest, saftig und ziemlich süss, mild gewürzt

Herkunft:
Tschechoslowakei, Zufallssämling

Erntezeit:
6. Kirschenwoche

Frucht:
Sehr gross, violettbraun bis braunschwarz, schöner Glanz, leicht regenempfindlich

Fleisch:
Sehr saftig, fest und knackend, ziemlich süss und mit erfrischender Säure, gutes, harmonisches Aroma

Herkunft:
Schweiz, Forschungsanstalt Wädenswil

Erntezeit:
2. bis 3. Kirschenwoche

Frucht:
Sehr gross, braunschwarz, mittelstark glänzend, wenig regenempfindlich

Fleisch:
Sehr saftig, mittelfest, mit mittlerem Zucker- und Säuregehalt, angenehmes Aroma

Herkunft:
Bad Schauenburg

Erntezeit:
7. bis 8. Kirschenwoche

Frucht:
Gross, schwarzbraun mit starkem Glanz, wenig regenempfindlich

Fleisch:
Saftig, mittelfest bis fest, mässig Zucker und Säure, mild gewürzt, angenehmes Aroma

Herkunft:
Kanada, Züchtung

Erntezeit:
5. bis 6. Kirschenwoche

Frucht:
Sehr gross, schwarzbraun mit starkem Glanz, regenempfindlich

Fleisch:
Saftig, mit mässig Zucker und Säure, mittelfest bis fest, harmonsiches, gutes Aroma

UNSERE ZWETSCHGENSORTEN

Herkunft:
Deutschland, Zufallssämling

Erntezeit:
Ende August bis Anfang September

Frucht:
Mittel, eiförmig, dunkelblau mit bläulicher Bereifung, oft mit Rostflecken

Fleisch:
Saftig, grüngelb, mittelfest bis fest, süss-säuerlich

Herkunft:
Italien, Lombardei

Erntezeit:
Mitte September

Frucht:
Mittel bis gross, oval bis eiförmig, blaurot bis dunkelblau, stark blau bereift, mit vielen feinen Rostpunkten

Fleisch:
Fest, saftig, säuerlich-süss, grünlichgelb bis goldgelb, kräftig und aromatisch

Herkunft:
Asien

Erntezeit:
Ende September

Frucht:
Klein bis mittel, eiförmig, blaurot bis blauschwarz, stark bereift, feine helle Punkte

Fleisch:
Sehr fest, orangegelb, ziemlich saftig, süss-säuerlich, leicht herb, aromatisch

Herkunft:
Schweiz, Bern

Erntezeit:
Ende August bis Anfang September

Frucht:
Mittel bis klein, kugelig, gelblich und rot, leicht bereift, mit grossen Punkten

Fleisch:
Saftig, gelbgrün, weich, süss, kräftiges Aroma

Herkunft:
Armenien

Erntezeit:
Anfang September

Frucht:
Mittel, kugelig, grün bis goldbraun, sonnenseitig teils rötlich, oft mit Rostspuren

Fleisch:
Mittelfest bis weich, saftig, sehr süss, grünlichgelb, kräftig gewürzt

Herkunft:
Frankreich

Erntezeit:
Anfang September

Frucht:
Klein, kugelig, orangegelb mit roten Bäckchen. Stark bereift, teils berostet

Fleisch:
Ziemlich saftig, mittelfest, sehr süss und kräftig gewürzt